РОЛЬ НАТРИЯ ПЕНТОЗАНА ПОЛИСУЛЬФАТА (ТРОМБОЦИДА) В ЛЕЧЕНИИ ПАЦИЕНТОВ ОТДЕЛЕНИЯ НЕОТЛОЖНОЙ ТРАВМАТОЛОГИИ - Волкова, Ю. В.; Шевченко, И. В. (Клінічна анестезіологія та інтенсивна терапія, 2023)
Обследовано 82 ургентных пациента с травмой верхних и нижних конечностей. Исследовали течение болевого синдрома, синдрома отека-гематомы в послеоперационном периоде. Выявлено, что применение Натрия пентозана полисульфата является патогенетически обусловленным для лечения и профилактики местных патологических симптомов в неотложной травматологии.