НУТРИТИВНА ТЕРАПІЯ ХВОРИХ ІЗ ГОСТРИМ РЕСПІРАТОРНИМ ДИСТРЕС-СИНДРОМОМ У РАННЬОМУ ПЕРІОДІ - Фрончко, В. П.; Федорчук, О. Т.; Шевченко, С. Б.; Мельник, Р. В.; Міх, Г. А.; Демчук, В. М. (Клінічна анестезіологія та інтенсивна терапія, 2023)
Представлены результаты нутритивного лечения больных с тяжелым течением острого респираторного дистресс-синдрома. Раннее энтеральное питание сбалансированными питательными смесями получали 9 больных. У 10 пациентов применено сочетанное (энтеральное и парентеральное) питание. Не отмечено разницы в продолжительности проведения респираторной терапии, количестве инфекционных осложнений, показателях летальности.